Alors que cet hiver nous frappe si durement de ses ciclogénèses explosives incessantes, le diablogueur se propose de nous faire oublier ce mauvais temps avec quelques bons plats de la gastronomie belge. Ça tombe bien car la cuisine du plat pays (qui est le mien) est riche en mets qui donnent chaud au coeur et au corps. Ça tombe bien aussi puisque le journal Le Soir se faisait l'écho le 25 janvier dernier d'une liste des 13 plats incontournables de la patrie de Tintin que venait de publier le journal en ligne américain The Huffington Post. Le diablogueur vous livre cette liste sous forme de quizz, histoire de mesurer vos connaissances en gastronomie belge. À vous de jouer!
l'endive de Bruxelles
le gratin dauphinois
un moule belge
des moules-frites
des mosselen friet
la gaufre de Bruxelles
la gaufre de Liège
le gaufre de Namur
le boudin blanc
la boutifare belge
la saucisse wallone
un cornet de frites
un paquet de chips
un sac de patates
le gratin dauphinois
la purée brabançonne
le stoemp
la crevette grise
la gamba flamande
la granote
des bonbons
des chocolats
des pralines
le boeuf bourguignon
la carbonnade flamande
le coq au vin
le belge tard tard
le flamand rose
la koek de Flandres
le nic-nac
le speculoos
la bouillabaisse
la tripotée bruxelloise
le waterzooi
la kriek
la kwak
Dans le prochain billet, vous aurez droit à quelques commentaires et aux recettes de ces délicieux mets made in Belgium.
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