Comme chacun sait le 1er novembre, c'est la Toussaint autrement dit le jour de tous les Saints et les Saintes. Ce qui est beaucoup moins connu et que le diablogueur a découvert il y a peu, c'est que c'est aussi le jour international du végétalisme. Par un curieuse coïncidence, le chemin des saints croise encore une fois celui des légumes comme cela était arrivé lors d'un billet récent grâce au calendrier républicain (et révolutionnaire). Vous l'avez deviné, il sera encore question de légumes en ce premier jour de novembre. Profitons-en pour féliciter tous les végétarien(ne)s en ce jour qui leur est dédié. Aujourd'hui ils sont tous à la fête (sans le savoir sans doute) quelle que soit la catégorie à laquelle ils appartiennent, du véganien le plus radical (qui ne consomme aucune viande animale mais non plus n'importe quel produit issu d'animaux) au pesco-végétarien (qui mange du poisson quand même mais aucune autre viande) en passant par le lacto-végétarien (qui n'avale aucune viande mais ne méprise pas les œufs ou le lait), l'ovo-végétarien (qui ne prend ni viande ni produits laitiers mais ne dédaigne pas les œufs) et finalement le végétalien (qui se comporte comme le végan mais ne va pas jusqu'à s'interdire l'usage de vêtements ou de tout autre produit ayant nécessité l'exploitation des animaux). Ouf! Quelle famille! En dépit de toutes ces différences, il est sûr que la vedette du régime de tous ces lascars est le légume. Pour fêter comme il se doit aussi bien les légumes que les mangeurs de légumes de tout poil, le diablogueur vous propose de répondre à la question suivante qui ne sera pas "Êtes-vous végétarien?" mais plutôt "Connaissez-vous les légumes?" grâce au quizz que voici que voilà. Ce premier quizz des légumes sera suivi d'un second bien plus corsé. En attendant commençons ce 1er questionnaire avec celui que beaucoup considère le roi des légumes...
une cibouletteune échalote
un oignon
une tête d'aïe
une tête d'ail
une tête d'ay
une carotte
un carreau
un carton
une patate
une pomme à frite
une pomme de terre
un tomate
une tomate
une laitue
une léchue
une lèche-cul
un piment
un poivron
un poivrot
des petits poids
des petits pois
des petits poix
une aubaine
une auberge
une aubergine
un artichaud
un artichaut
un asticot
un calebar
une calebasse
une courgette
un concombre
un con vert
une asperge
une espadrille
une tige
un poireau
un poirier
un Poirot
une épis verts
du pinard
un chou
un chouchou
un col
un chou blanc
un chou-fleur
un col à fleur
un beau colis
un brocoli
un brole au lit
un rabbin
un radis
une navette
un avé
un nabot
un navet
Vive le légume!!
He reconocido las legumbres a medias. Pero me ha gustado intentarlo.He recordado que hace unos años trabajando con la familia de los Special Olympics, mis jefes, madre e hijo, lo eran, ''veganos'' ovíparos. Siempre comían diferente a todos nosotros, E incluso comieron diferente a nosotros, el día que todos comimos unas sencillas lentejas vegetarianas. C'est la vie
RépondreSupprimerLa fille à la peau de pêche faisait le poireau en face du marchand de primeurs. Elle avait les yeux en amande et la banane aux lèvres, rêveuse. Sa tignasse scarole en poil-de-carotte s’efforçait sans y parvenir de cacher des oreilles en feuille de chou incroyables. Elle n’était pas une asperge montée mais pas haute comme trois pommes non plus. Marchande de légumes de métier, Mlle Sansunradis ne songeait qu’à mettre du beurre dans ses épinards. Son cœur d’artichaut se mit à battre dès qu’elle l’aperçut et elle devint rouge comme une tomate. Chapeau melon à la tête, habillé comme un oignon, Monsieur Paslapêche arriva en retard. On voyait bien qu’il risquait fort d’aller sous peu bouffer les pissenlits par la racine. Pas l’ombre d’un doute, elle songea ; de l’oseille, il en avait. Ce soir-là il l’emmènerait regarder un film à la noix, un navet quoi.
RépondreSupprimerAujourd'hui, le destin me ramène ici. Je souhaite que vous êtes bien.
RépondreSupprimer